Risotto - Rezepte 

    >>>>>   Reis - Rezepte

    Nicht nur in der asiatischen Küche ist das kleine runde Korn sehr beliebt, auch in der italienischen Küche wird gerne Reis, vor allem Risottoreis, gegessen. Deswegen ist es auch nicht verwunderlich, dass das größte Reisanbaugebiet Europas in Italien liegt. Die norditalienischen Provinzen Vercelli und Novara liegen in der fruchtbaren Po-Ebene im Piemont. Hier wird seit dem Jahr 1500 Reis angebaut. Heute werden dort jährlich etwa 1,6 Millionen Tonnen Reis geerntet – vor allem Risotto-Reissorten. Für den Reisanbau werden die Felder geflutet, was in der Po-Ebene durch die nahen und reinen Gebirgsflüsse einfach möglich ist. Das Wasser ist für das Wachstum der Reispflanzen nötig, es schützt sie aber gleichzeitig vor Hitze.
    Wie für alle italienischen Gerichte gilt auch fürs Risotto: Die regionale Vielfalt ist auch beim Risotto sehr groß. Ob Risotto alla milanese, sizilianisches Risotto ai ricci di mare mit Seeigeln, das venezianische Risotto nero mit Tintenfisch oder das bekannte Risotto al funghi, also ein Risotto mit Pilzen oder ein Risotto mit grünem Spargel – es findet sich ein Risottogericht für jeden Geschmack. Besonders im Norden Italiens wird Risotto als primo piatti, also als erster Hauptgang serviert. Bei manchen Gerichten wie dem Ossobucco ist Risotto eine traditionelle Beilage oder bei anderen Gerichten ein wichtiger Bestandteil des Gerichtes, wie bei den mit Risotto gefüllten Arancini di riso.

          9 Fehler, die dein Risotto ruinieren

          Balkanrisotto
          Bier-Risotto mit Birnen, Speck und Radiccio

          Blauschimmelkäse-Risotto
          Blitz-Risotto
          Milanese

          Eierschwammerl-Risotto
          Erbsenrisotto
           

          Erdäpfelrisotto
          Curry - Risotto mit Huhn
          Hühnerrisotto II
          Hühnerrisotto mit Paprika

          Ingwer-Risotto mit grünem Spargel
          Kartoffel Lauch Risotto
          Kürbis-Risotto mit krossem Speck
          Kürbis-Steinpilz-Risotto
          Lachs auf Orangenrisotto
          Mediterranes Risotto
          Mediterranes Risotto II
          Orsotto
          Pilz-Risotto
          Pilz Risotto II
          Reistopf mit Wurzelgemüse und Lachs
          Risotto Grund-Rezept

          Riso al burro e salvia
          Risotto agli Asparagi - Spargelrisotto
          Risotto al Funghi Porcini
          Risotto al limone - Zitronenrisotto
          Risotto al Vino rosso
          Risotto alla Milanese
          Risotto alla milanese by Cornelia Poletto
          Risotto alla parmigiana - Parmesan
                                                                Risotto

          Risotto con zucchine - Zucchini Risotto



          Risotto mit getrockneten Steinpilzen
          Risotto mit grünem Spargel und Burrata
          Risotto mit Huhn und Parmesan

          Risotto mit Pilzen von Jamie Oliver
          Risotto mit Speck, Erbsen und Lauch
          Risotto mit Spinat und Gorgonzola
          Risotto mit zweierlei Spargel

          Risotto mit Pilzen und Spinat
          Risotto nach japanischer Art mit Teriyaki-                                                           Lachs
          Risotto-Nuss-Braten mit Cranberrysauce

          Risotto - ohne Rühren

          Risotto - ohne Rühren by Schuhbeck
          Risi-Pisi nach italienischer Art
          Safran Risotto
          Sizilianisches Risotto
          Spargelrisotto
          Spargelrisotto mit Gorgonzola
          Spargel-Orangenrisotto mit Hendl
          Speckrisotto

          Einfacher Spinatrisotto
          Tomaten-Risotto
          Tomaten-Risotto I
          Tomaten-Risotto II
          Tomaten-Risotto III
          Tomaten-Risotto IV
          Tomaten-Paprika-Risotto
          Weißbierrisotto mit Steinpilzen
          Weißwein-Parmesan-Risotto
          Wurzelgemüse-Risotto

          Zitronen-Risotto
          Zitronenrisotto II